Implementasi Kerja Pastry dan Kelengkapan Peralatan Produksi di Hotel De Braga - Ramadhani, Auly (eProceedings of Applied Science, 2025)
Industri perhotelan memiliki peran penting dalam industri pariwisata, salah satu bagian penting dari operasional hotel adalah devisi food and beverage (F&B), khususnya pada bagian pastry departemen yang bertanggung jawab untuk penyajian roti, kue, hingga makanan penutup yang berkualitas. Magang di departemen pastry Hotel De Braga by ARTOTEL mendapatkan kesempatan kepada penulis untuk terlibat langsung dalam proses pembuatan pastry dan bakery, mulai dari tahap pembuatan hingga penyajian produk. Selama periode magang, penulis mendapatkan berbagai tantangan, seperti kurangnya peralatan dan keterbatasan yang ada, yang berpengaruh terhadap kualitas produk pastry maupun bakery yang di hasilkan. Hal ini menekankan pentingnya memahami teknik pastry serta adanya dukungan fasilitas kerja yang memadai. Laporan ini di susun untuk mendokumentasikan pengalaman magang dan memberikan gambaran mengenai praktik dalam bidang pastry di industri perhotelan. Kata Kunci: Perhotelan, Magang, Pastry, Peralatan kerja