Pengembangan Nilai-Nilai Budaya Tari Cokek Sebagai Media Pendidikan Seksualitas untuk Membangun Perilaku Sehat pada Siswa SMK Trunojoyo Jember - Indriana, Nena; Isriyah, Mudafiatun; Rahmawati, Weni Kurnia (Guidance : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengukur dan menanggulangi minimnya pemahaman terkait pendidikan seksualitas dengan mengembangkan suatu produk berupa modul yang dapat digunakan sebagai acuan dalam menangani permasalahan tersebut, Penelitian ini dilaksanakan dengan metode R&D (Research and Development) yang merupakan penelitian pengembangan dengan model ADDIE dengan tujuan mengembangkan suatu produk berupa modul untuk mengentaskan suatu permasalahan minimnya pemahaman terkait pendidikan seksualitas. Luaran yang akan dihasilkan oleh peneliti untuk menanggulangi permasalahan minimnya pemahaman terkait pendidikan seksulitas, peneliti berupaya mengembangkan suatu produk yang dapat membantu guru BK dalam menangani permasalahan minimnya pemahaman terkait pendidikan seksualitas dengan mengadopsi nilai-nilai kegigihan dalam seni tari boranan.