PERAN PEMERINTAH DALAM MENANGGULANGI KASUS MAFIA TANAH - allister, Davin; Djaja, Benny (Qistie Jurnal Ilmu Hukum, 2025)
Kasus mafia tanah seringkali menjadi tantangan serius dalam sistem pertanahan di Indonesia, mengganggu keadilan agraria serta merugikan konsumen tanah. Penelitian ini menganalisis peran mafia tanah dalam konflik agraria yang melibatkan Notaris dan PPAT. Dalam penelitian ini, penulis menganalisis dampak sosial, ekonomi, dan politik yang ditimbulkan oleh mafia tanah serta langkah-langkah yang telah diambil oleh pemerintah untuk mengatasi masalah ini. Kata kunci: Peran, Pemerintah, Mafia Tanah