KULIAH KERJA NYATA : PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERHADAP LINGKUNGAN PRODUKTIF TEPAT GUNA - Hana Cipka Pramuda Wardhani; Surya Putra Pakpahan; Izul Rizki Utriarta; Fahmi Riyansyah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kuliah Kerja Nyata merupakan suatu bentuk wujud pengaplikasian mahasiswa yang diberikan untuk pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan ini, mahasiwa di wajibkan untuk dapat aktif dalam komunikasi dan memberikan pemahaman serta dapat membantu masyarakat sekitar dalam program – program kerja yang ada. Pelaksanaan ini dilakukan dengan beberapa cara diantara yakni program sosialisasi, program kegiatan hidup sehat dan program perbantuan kepada kinerja kader desa setempat. Hal ini memberikan hasil yang positif dan berguna bagi masyarakat dan mahasiswa. Pembelajaran bekal secara terapan melalui terjun langsung pada masyarakat dan mahasiswa.