DIRI SENDIRI SEBAGAI AWAL PENCEGAHAN COVID-19, SEBUAH SOSIALISASI DAN EDUKASI DI DESA BAGAN KUALA, SERDANG BEDAGAI, PROVINSI SUMATRA UTARA - Puspita Sari, Deni; Herayanti, Lissa; Purnama Sari Vinia, Wulan; Khairuna, Khairuna (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Covid-19 merupakan kasus yang heboh mulai akhir tahun 2019. Berbagai upaya dilakukan untuk pencegahan penyebaran virus ini. Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PeMa) ini dilaksanakan oleh mahasiswa Tadris Biologi 4 Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan Stambuk 2019.Tujuan dari dilakukannya program ini adalah untuk melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai pencegahan dan penanganan covid-19 berawal dari diri sendiri di desa Bagan Kuala, Kabupaten Serdang Bedagai, Provinsi Sumatera Utara. Tahapan kegiatan ini berawal dari sosialisasi kemudian edukasi secara langsung kepada masyarakat.Masyarakat menyambut dengan antusias dengan diadakannya kegiatan ini. Kegiatan ini diharapakan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menaati protokol kesehatan yang berlaku.