PROGRAM TPST 3R MELALUI PEMBERDAYAAN PENGELOLAAN SAMPAH DI DESA MULYOAGUNG KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG - Indiati, Indiati; Aisam, Aisam; Mahsuni, Abdul Wahid (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pemberdayaan Wilayah Dalam manajemen kotoran terintegrasi Berplatform Penduduk( Riset Pada Biro Membuat Buatan serta Aturan Ruang serta Tempat Pengurusan Kotor Terstruktur di Dusun Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang). Riset ini berarti guna mendeskripsikan penerapan penguatan area lokal di TPST Mulyoagung Bersatu Dusun Mulyoagung. Dimana asal mula keladinya merupakan Badan Swadaya Warga( KSM) yang menggambarkan perkumpulan social yang dinaungi oleh jaringan RT. Perihal ini cocok dengan mandat Program manajemen kotoran Reduce, Reuse, Recycle( 3R) Berplatform Warga, dengan cara khusus lewat sokongan jaringan RT dalam menjaga kotoran dengan mengaitkan strategi 3R di area sekelilingnya. Strategi investigasi yang dipakai dalam riset ini merupakan metodologi individual dengan metode yang nyata. Pengecekan ini dibatasi pada pengepresan investigasi pada penerapan TPST Mulyoagung Bersuatu yang mencakup bagian Pemograman, Pengorganisasian, Logistik Daya Kegiatan, Advis, Koordinasi, Peliputan, serta Penganggaran. Hasil penelitian membuktikan kalau eksekusi para pengelola di TPST Mulyoagung Bersuatu telah berjalan dengan sempurna. Lewat kewajiban KSM dalam menata penerapan pengasuh kotoran 3R di TPST Mulyoagung Bersuatu bisa menaklukkan permasalahan ilmu lingkungan yang menyerang DAS Brantas di Dusun Mulyoagung sebab manajemen kotoran yang kurang.