PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS FINTECH KELOMPOK USAHA MIKRO DI DESA WISATA ANYAR SERANG BANTEN - Sari, Titis Nistia; Supriadi, Adih; Arisondha, Edy (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini berupa Kegiatan yang dilakukan untuk memberdayakan warga Desa Bandulu, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang Banten dalam berwirausaha. Kelompok usaha mikro di Desa Wisata Anyar Serang Banten terdiri dari banyak Usaha mikro yang beraneka ragam jenis kewirausahaannya. Dalam pelaksanaannya ditekankan pada kewirausahaan berbasis Fintech yang akan dikembangkan oleh Kelompok Usaha Mikro di Desa Wisata Anyar. Diharapkan dengan penerapan Fintech yang dilakukan secara online, akan berdampak pada peningkatan pendapatan mereka. Hasil kegiatan pelatihan tersebut Kelompok Usaha Mikro Desa Wisata Anyar Serang Banten melalui fintech ada beberapa kelompok usaha mikro yang sudah bisa menggunakan alat pembayaran dengan barcode contohnya QR Code Dana. Walaupun Sebagian besar dari kelompok usaha mikro di Desa Wisata Anyar ada yang belum familiar dengan fintech. Dengan adanya potensi warga sekitar yang berada di desa wisata Anyar diharapkan dapat memajukan perekonomian di Kawasan itu.