PEMBERDAYAAN PETERNAK SAPI PERAH DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI SLAMPAREJO KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG - Abdurrahman, Abdurrahman; Indiati, Indiati; Wahyudi, Sigit (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Peternakan di Indonesia rata- rata berplatform peternakan masyarakat rasio kecil serta dalih, terhitung di antara lain merupakan peternakan lembu memerah memeras. Air susu buat mengkonsumsi orang didapat dari binatang peliharaan apalagi beberapa besar bekal air susu berawal dari lembu memerah memeras. Upaya ini akan berjalan dengan bagus bila ada perencanaan yang dicoba dengan cara matang serta betul. Tiap upaya tentu buat memperoleh profit dan keuntungannya bisa didapat apabila besanya pendapatan( input) dari upaya itu wajib lebih besar dari pengeluarannya, manajemen amat berarti dalam menggapai sesuatu tujuan. Pemberdayaan Warga amat mempengaruhi dalam pengembangan Peliharaan Lembu memerah memeras di dusun Slamperejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Tata cara Riset memakai kategori riset kualitatif. Pengembangan peliharaan lembu memerah memeras selaku usaha pemberdayaan warga dengan tujuan menaikkan keselamatan serta perekonomian penduduk disekitarnya.