PELATIHAN APLIKASI GOOGLE FORM BAGI GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 HALMAHERA UTARA - Adam, Adiyana; S.Hasan, M.Sunil; Mubin, Hendra (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan Pelatihan Aplikasi Google Form Bagi Guru Pendidikan Agama Islam Madrasah Aliyah Negeri 1 Halmahera Utara  dilaksanakan pada bulan juni tahun 2022 bertempat di Madarasah Aliyah Negeri  1 Halmahera Utara kecamatan Galela selatan. Pelatiahan ini bertujuan untuk memeperkenalkan cara menggunakan google form , kemudian mempraktekkan secara langsung bagaimana mengoperasikannya sehingga para guru dapat mengetahui manfaat dan kegunaan  google form secara langsung , dengan demikian output dari pelatihan ini secara jelas  guru dapat menguasai technology informasi  yang nantinya akan dapat meningkatkan kompetensi , efektivitas, efisiensi, minat dan inovasi guru Pendidikan Agama Islam dalam melaksanakan pembelajaran khususnya pada guru-guru madrasah di Kecamatan Galela Kabupaten Halmahera Utara. Hasil kegiatan menunjukan bahwa  sebanyak 20 orang guru sebagai peserta kegiatan  sudah dapat membuat dan mengoperasikan google form sesuai fungsinya meskipun awalnya terdapat beberapa guru tidak menguasai tehnologi computer.  Dengan kemampuan ini maka guru PAI di lingkungan Madrasah Kecamatan Galela Kabupaten Halmahera Utara dapat meningkatkan wawasan dan kemampuan mereka dalam penggunaan media pembelajaran online berupa google form.