PENGENALAN SUMBER-SUMBER BELAJAR DIGITAL BAGI SISWA SMA NEGERI 1 SIAK HULU - Febliza, Asyti; Marina Angraini, Lilis; Afdal, Zul (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengetahuan siswa mengenai sumber-sumber belajar digital sangat diperlukan untuk menunjang pengetahuan siswa baik sebelum atau pasca masa pandemi Covid-19. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai sumber-sumber belajar digital yang dapat dimanfaatkan siswa sebagai sumber alternatif selain yang diberikan oleh guru. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode seminar dengan cara penyampaian materi oleh narasumber kepada peserta kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan terjadi peningkatan pengetahuan siswa mengenai sumber belajar digital sebesar 84% dan siswa dapat mengaksesnya dari smartphone yang mereka miliki. Kepuasan mitra terhadap kegiatan yang dilaksanakan mencapai rata-rata sebesar 83% yang menunjukkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan berjalan sesuai dengan harapan peserta kegiatan