Metode Iterasi Tiga Langkah dengan Orde Konvergensi Enam untuk Menyelesaikan Persamaan Nonlinear - M Arif; M M Nizam (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2016)
Penelitian ini membahas tentang metode double-Newton yang dimodifikasi dengan menambahkanlangkah ketiga untuk menyelesaikan persamaan nonlinear. Turunan yang ada pada metode iterasi tersebutdiaproksimasi menggunakan penyetaraan metode yang berorde empat. Secara analitik ditunjukkan bahwametode yang dihasilkan mempunyai orde konvergensi enam dengan empat evaluasi fungsi. Berdasarkanindeks efisiensi dan komputasi numerik, metode yang dihasilkan terlihat lebih unggul dari metode lain yangdidiskusikan.