Urgensi Bimbingan Keagamaan Terhadap Remaja Dalam Meminimalisir Kenakalan Remaja Di Desa Mabat Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka - Musdalifah, Musdalifah (Counselle| Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2025)
Kurangnnya kesadaran remaja dalam kegiatan keagamaan yang dilakukan di desa Mabat Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka membuat remaja minim akan pemahaman agama, sehingga remaja melakukan perbuatan yang kurang sesuai dengan ajaran agama Islam. Seperti, mencuri, minum-minuman keras, pergaulan bebas, hamil di luar nikah, nongkrong di Sungai serta mejelang magrib. Maka perlu adanya bimbingan keagamaan di Desa tersebut Adapaun proses bimbingan keagamaan yang dilakukan dengan pemberian arahan atau ceramah agama dengan menggunakan materi akidah, akhlak dan syariah. Berdasarkan bimbingan yang telah dilakukan tersebut dapat dikatakan cukup efektif, maka memperoleh hasil lebih bisa menghargai dan menghormati yang lebih tua, menurunyan Tingkat kenakalan remaja di desa Mabat. Kedua bimbingan yang di berikan memberikan dampak yang positif terhadap perilaku beragama remaja di desa Mabat.