SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN SHOLAT DAN ILMU TAJWID BERBASIS WEB - Alya, Ahmad Afif; Nurkamid, Mukhamad; Hidayati, Hanik (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2025)
Dengan menggunakan dua metode, yaitu pengumpulan data yang meliputi studi pustaka, wawancara dan observasi dan pengembangan multimedia yang terdiri dari enam tahap, yaitu konsep, perancangan, pengumpulan bahan material, pembuatan, testing dan distribusi. Aplikasi yang akan dibuat menampilkan informasi panduan tahap awal sampai selesai sholat juga hukum tajwid yakni ilmu membaca al-qur’an. Agar bisa flexible maka penulis ingin membuat aplikasi ini menggunakan web.