SISTEM INVENTARIS MENGGUNAKAN APLIKASI STOCK BARANG BERBASIS WEB - Safitri, Anggun Rizkya (Bina Informatika dan Komputer (BINER), 2025)
Dalam era digitalisasi bisnis, pengelolaan inventaris barang menjadi aspek krusial dalam memastikan kelancaran operasional dan keberlanjutan sebuah Usaha UMKM. Penelitian ini mengusulkan sebuah sistem inventaris barang penjualan yang efisien melalui implementasi aplikasi stok barang Berbasis Web. Aplikasi ini di rancang untuk memberikan solusi terpadu dalam mengelola stok barang, memantau pemasukan barang, dan pengeluaran barang. Sistem ini menggunakan teknologi terkini untuk menyajikan informasi secara real-time tentang stok barang, membantu pemilik bisnis dalam pengambilan keputusan strategis, serta meningkatkan ketepatan dalam pencatatan inventaris. Dengan adopsi aplikasi stok barang, diharapkan UMKM dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko kehilangan stok, dan meningkatkan pengalaman pelanggan melalui pelayanan yang lebih responsif. Penelitian ini merupakan langkah menuju perbaikan dalam manajemen inventaris barang, memanfaatkan teknologi untuk merampingkan