Optimalisasi Strategi Pemasaran PT Telkomsel Melalui Pemanfaatan Sistem Informasi Pemasaran Berbasis Teknologi Digital - Yanuar Ramadhan; Balqis Yuliani Safitri; Salwa Nabila; Anisyah Ramadhani (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengkaji penerapan sistem informasi pemasaran di PT Telkomsel dan dampaknya terhadap pengelolaan data pelanggan serta efisiensi operasional pemasaran. Menggunakan metode penelitian deskriptif dengan studi kasus di Telkomsel, penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Informasi yang terintegrasi dapat meningkatkan akurasi dalam Analisis Data Pasar dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat waktu dan berbasis data. Implementasi sistem ini berfokus pada pemanfaatan teknologi Advanced dalam memonitor dan mengevaluasi kinerja pemasaran, serta dalam merancang program pemasaran yang lebih terarah dan Efektif. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan sistem informasi yang lebih baik, tidak hanya di Telkomsel tetapi juga untuk industri telekomunikasi pada umumnya.