Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Direktorat Jenderal Cipta Karya, Kementerian Pekerjaan Umum - Muhammad Dzaky Risq Shabhan; Rony Edward Utama (Jurnal MADANI: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2025)
This research aims to identify impact compensation for employee performance also of work environment for employee performance. Research uses employee performance as the main indicator, and uses compensation and work environment as influencing factors. The study method applied is quantitative using SPSS 20. Hypothesis testing at research includes existence of positive, significant, also not significant influence among compensation also work environment for employee performance. Influence compensation also work environment together to employee performance. From the findings study, wished it will provide a new perspective to agencies in understanding factors that impact employee performance, also could a consideration in formulating right policies. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keberpengaruhan kompensasi atas kinerja pegawai dan keberpengaruhan lingkungan kerja atas kinerja pegawai. Studi ini mempergunakan kinerja pegawai sebagai indikator utama, kemudian menggunakan kompensasi serta lingkungan kerja jadi sebab yang menjadi keberpengaruhanya. Metode studi yang diterapkan yakni kuantitatif menggunakan SPSS 20. Pengujian hipotesis pada studi ini mencakup adanya pengaruh positif, signifikan, maupun tidak signifikan kompensasi kemudian lingkungan kerja atas kinerja pegawai. Keberengaruhan kompensasi kemudian lingkungan kerja bersamaan atas kinerja pegawai. Dari temuan studi ini diharapkan memberikan perspektif baru bagi instansi dalam memahami faktor-faktor yang berdampak bagi kinerja pegawai, serta dapat menjadi sebuah pertimbangan untuk menyusun kebijakan yang tepat. Kata Kunci: Kompensasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai