Penyuluhan Tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Serta Edukasi Cara Cuci Tangan di SDN 2 Bintauna - Dimkatni, Ni Wayan; Rumaf, Fachry; Fauzan, Moh Rizky; Sarman, Sarman; Akbar, Hairil; Dolot, Nurhalisa; Paputungan, Nadilla (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Program Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat adalah program yang dilakukan pada saat kegiatan Kuliah Kerja Nyata mahasiswa Institut Kesehatan dan Teknologi Graha  Medika di Desa  Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan informasi yang bermanfaat bagi siswa salah satunya yaitu Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Kegiatan ini berupa Penyuluhan tentang dampak jika tidak mencuci tangan setelah beraktivitas, cara untuk mencuci tangan tujuh langkah dan bagaimana menjadikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat menjadi kebiasaan di sekolah maupun dirumah. Kegiatan pengabdian ini didukung oleh masyarakat,Pemerintah, para Guru. Meskipun kegiatan ini hanya dilaksanakan dalam berapa hari namun hal ini bisa menumbuhkan inspirasi bagi siswa untuk rutin menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.