Sosialisasi Pilkada 2024 Bagi Pemilih Generasi Z Di SMK Multicomp, Kalimulya, Depok - Sunaryo, Rohmiati; Siregar, Irwan; Bangun, Nurlina; Wirasati, Wiwien (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2025)
Tri Dharma Perguruan Tinggi: Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat menjadi tugas pokok seorang dosen. IISIP Jakarta terus mendorong dosen-dosennya dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, seperti yang dilaksanakan kali ini adalah membantu negara Republik Indonesia untuk menggerakkan masyarakat khususnya Gen Z agar memberikan suaranya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 27 November 2024. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan Selasa, 19 Nopember 2024 dengan topik: Sosialisasi Pilkada Bagi Pemilih   Generasi Z di SMK Multicomp, Kalimulya, Depok.  Tujuan PKM adalah 1) Memberikan  pengetahuan dan pemahaman  kepada calon pemilih Generasi Z tentang Pilkada 2024 agar menjadi pemilih yang cerdas, 2) Membangun sikap positif calon pemilih agar ikut serta mencoblos. Metode pelaksanaannya berlangsung selama 2 jam (seratus dua puluh menit) dalam satu hari. Peserta sosialisasi berada di satu tempat di ruang kelas dengan peserta berjumlah 50 siswa/i. Perlengkapan acara adalah backdrop, infocus, wireless, ToA, Laptop (dibawa oleh masing-masing dosen) dan alat peraga Pilkada. Hasilnya dapat menambah pengetahuan dan pemahaman bagi siswa/i tentang Pilkada dan mereka menjadi pemilih yang cerdas untuk mencoblos kandidat yang ada, terlihat dari hasil pretes 85,5% dan setelah selesai sosialsasi dilakukan postes terdapat peningkatan signifikan pengetahuan dan pemahaman Generasi Z menjadi 96,8%.