Penerapan Laporan Laba Rugi Untuk Meningkatkan Efisiensi UMKM Pabrik Tahu - Lestari, Diah; Aflah, Destina Nailatul (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2025)
UMKM Pabrik Tahu masih terdapat kesulitan dalam pencatatan laporan laba rugi secara manual, sehingga menyebabkan turunnya efisiensi usaha, kesalahan pencatatan, serta kesulitan pengambilan keputusan yang tepat dalam bisnis. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu pelaku UMKM Pabrik Tahu agar lebih efisien dalam pencatatan laporan laba rugi berbasis digital. Metode strategi pengabdiannya meliputi persiapan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi serta keberlanjutan