ANALISIS BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER MARKETING - Desiana Dian Malasari; Desta Ovilini; Legawa Tegar Ramadhan (JOURNAL of APPLIED BUSINESS and BANKING (JABB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap turnover intention pada karyawan marketing PT. Fachri Property Land Pontianak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode saturated sampling, yaitu seluruh karyawan marketing PT. Fachri Property Land dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap turnover intention pada karyawan marketing PT. Fachri Property Land Pontianak. Temuan ini mengindikasikan bahwa tingginya beban kerja belum tentu menjadi faktor utama yang mendorong karyawan untuk berniat berpindah kerja.