Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Hotel Wisata Indah (Wi) Sibolga - Simatupang, Aswad Ibrahim; Koto, Mhd. Shafwan; Sipahutar, Hadijah (Educational Journal of Islamic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Hotel Wisata Indah (Wi) Sibolga. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan di Hotel Wisata Indah Sibolga dengan penyebaran kuesioner berjumlah 60 responden. Berdasarkan hasil uji t pada penelitian diketahui bahwa nilai t hitung Kualitas Pelayanan sebesar 4,487, dan Lokasi sebesar 2,874 > t tabel sebesar 1,672 maka dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Lokasi secara parsial atau individu berpengaruh terhadap Kepuasan Pelangganpada Kantor Kepolisian Resor Sibolga, Sedangkan dari hasil uji F diketahui Nilai F hitung 35.417 > F tabel 3.16 dan signifikasi 0.000 < 0,05 maka dapat disimpulkan Kualitas Pelayanan dan Lokasi secara simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Hotel Wisata Indah Sibolga maka H0 ditolak, dan Ha diterima sehingga hipotesis yang diajukan pada Bab II yaitu ada Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Hotel Wisata Indah Sibolga terbukti dan dapat diterima.