Analisis Motivasi Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di PT Wibi Digital Teknologi - Sekarwulan Sari, Dindy; Maharani, Haidilia; Saffana, Nadhira (Jurnal Sinergi Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT.Wibi Digital Teknologi. Penelitian ini menggunakan pendekat kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara terhadap key informan dan empat informan dari berbagai posisi. Proses analisis data dilakukan melalui pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Kebutuhan Perwujudan Diri, serta keterlambatan atau absensi, Kerja Sama dan Kuantitas dalam mengerjakan pekerjaan faktor kunci dalam yang mendukung produktivitas. Manajemen perusahaan sangat disarankan untuk kebijakan pemberian motivasi kerja melalui pelatihan, monitoring dan yang terpenting penghargaan kepada setiap karyawan yang bekerja untuk perusahaan. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami pentingnya motivasi kerja sebagai strategi untuk meningkatkan kinerja sember daya manusia.