APLIKASI GAME EDUKASI MATEMATIKA DENGAN KONSEP ARITMATIKA ANAK BERBASIS ANDROID - yudantoro, tri raharjo; Suyanto, Budi; Rizal, Fandi Ahmad (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2016)
Perkembangan game mobile android, memang meningkat secara pesat. Perkembangan teknologi semacam itu, semestinya dapat kita manfaatkan untuk tujuan tetentu dalam pengetahuan   kalangan anak-anak sekolah dasar mengenai  pengetahuan-pengetahuan  yang bermanfaat. Namun, perkembangan  game  saat  ini  kebanyakan  hanya  digunakan  untuk kesenangan dan hiburan semata, kurang menekankan pada sisi edukasi. Pendidikan berhitung pada kalangan anak-anak sekolah dasar dirasa masih sangat kurang, apalagi game yang ada saat ini hanya merujuk kepada kekerasan dan pornografi inilah yang menyebabkan anak-anak mejadi kecanduan dalam bermain game dan akhirnya berujung menjadi malas dalam belajar. Device berbasis Android pada era sekarang sangatlah berkembang pesat, baik dari sudut pandang pengembang maupun pengguna. Pembuatan game ini menggunakan metode waterfall. Aplikasi Game Edukasi Matematika Dengan Konsep Aritmatika Anak Berbasis Android ini bertujuan untuk Menghasilkan sebuah aplikasi game yang dapat melatih anak ataupun siswa untuk belajar berhitung dengan mudah dan menyenangkan sehingga anak tidak bosan dengan metode pembelajaran yang monoton. Diciptakannya dalam bentuk mobile bertujuan supaya mudah untuk dibawa kemana saja. Dengan diciptakannya game ini memungkinkan pengguna untuk belajar berhitung atau aritmatika lebih menyenangkan karena didukung dengan desain yang menarik dan tokoh yang lucu. Hasil survei yang ditujukan kepada 20 orang anak sekolah dasar, didapat tingkat kepuasan sebesar 81,3 % yang berarti sangat  puas.