Pengaruh Electronic Word of Mouth, Lifestyle dan Flash Sale terhadap Impulsive Buying Produk Skincare Skintific - Ramadana, Marsyah; Wahyuni, Etty Sri; Raymond, Raymond (Zona Manajerial: Program Studi Manajemen (S1), 2025)
Industri kecantikan Indonesia diproyeksikan mencapai USD 3,9 miliar pada 2025, didorong oleh fenomena fast beauty dan transformasi digital. Generasi Z menjadi segmen dominan, dengan perilaku Impulsive buying yang semakin terlihat. Intensi dari studi ini guna untuk mempelajari bagaimana Electronic word of mouth, Lifestyle, dan Flash sale berdampak pada keputusan impulsif untuk membeli produk perawatan kulit Skintific. pada konsumen Gen Z di Batam. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan kuesioner sebagai instrumen. Populasi adalah perempuan Gen Z berusia 15–28 tahun yang pernah membeli produk Skintific melalui e-commerce, dianalisis menggunakan SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kata-kata elektronik, gaya hidup, dan penjualan flash memengaruhi Impulsive buying secara parsial dan simultan. Hasil menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital yang mengombinasikan Electronic word of mouth, Lifestyle, dan Flash sale lebih efektif dibandingkan pendekatan tunggal, serta memberikan implikasi praktis bagi pelaku industri kecantikan dalam merancang strategi pemasaran yang tepat sasaran.