INOVASI SISTEM PROMOSI MELALUI FOTO UDARA QUADCOPTER DENGAN MODIFIKASI DAN JEJARING SOSIAL - sulistiyo, wahyu; Sriyanto, Ari; Suyanto, Budi; Raharjo, Parsumo; Sukamto, Sukamto (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2016)
Sistem yang memanfaatkan Drone masih jarang dibuat. Sedangkan Perkembangan teknologi Drone sekarang terutama Quadcopter sudah semakin baik. Untuk itu, pada penelitian ini dibuat sebuah model aplikasi yang memanfaatkan fitur dari Drone dan media sosial Facebook. Model aplikasi yang dibuat yang digunakan untuk media promosi. Aplikasi dibuat dengan menggunakan empat metode Waterfall yang meliputi tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi yang dibuat berhasil dengan baik menggunakan teknologi VLC sebagai aplikasi jembatan. Aplikasi VLC berfungsi sebagai aplikasi jembatan antara Drone dan Aplikasi. Proses streaming dapat dilewatkan antara Drone, VLC, dan aplikasi. Aplikasi juga berhasil mengambil gambar hasil streaming dan melakukan modifikasi gambar hasilnya. Dan akhirnya, hasil gambar modifikasi juga berhasil diunggah ke Facebook dengan menggunakan Facebook API.