Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Kholifah Konveksi Indonesia di Kota Depok - Fikri Imadudin, Muhammad; Chasanah, Uswatun (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Kholifah Konveksi Indonesia, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 65 responden. Teknik analisis meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F), serta analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,197 > ttabel 1,999 dan signifikansi 0,02 < 0,05. Stres kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 4,415 > ttabel 1,999 dan signifikansi 0,00 < 0,05. Secara simultan lingkungan kerja fisik dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 9,993 > Ftabel 3,150 dan signifikansi 0,00 < 0,05. Koefisien determinasi sebesar 24,4% menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut, sedangkan 75,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.