PENGARUH FINANCIAL TECHNOLOGY DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP FINANCIAL BEHAVIOR PADA UMKM DI KOTA PALEMBANG - Leovia Taryadi, Angellyn; Sri, Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Financial Technology, dan Literasi Keuangan Terhadap Financial Behavior pada UMKM di Kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM di Kota Palembang. Pengelolahan data dengan menggunakan SPSS, dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah puroposive sampling, dan diperoleh sampel sebanyak 104 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial technology, dan literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap financial behavior pada UMKM di Kota Palembang.