Pengaruh Kemampuan, Promosi Jabatan, Kompensasi, Disiplin dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan - Rifqi Rismadi; Pujiati Pujiati; Rahmah Dianti Putri (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2017)
The purpose of this study was to find out the effect of the ability, promotion positions, compensation, discipline and supervision to employees performance on PT. PLN (Persero) Distribusi Lampung. Population in this study as many as 100 employees and sampling of 50 respondences. The method in this study was deskriptif verifikatif, with ex-post-facto approach and survey. Data collecting was done by using questionaire. Data analyzed by using multiple linear regression and processed with SPSS. The result shows that there is an effect between the ability, promotion positions, compensation, discipline and supervision to employees performance on PT. PLN (Persero) Distribusi Lampung with level of determination is 0,632Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemampuan, promosi jabatan, kompensasi, disiplin kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Distribusi Lampung. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 100 karyawan dan pengambilan sampel sebanyak 50 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex-post-facto dan survey. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier multiple dan diolah dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara kemampuan karyawan, promosi jabatan, kompensasi, disiplin kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Distribusi Lampung dengan kadar determinasi 0,632.Kata kunci: kemampuan, promosi jabatan, kompensasi, pengawasan, kinerja karyawan