Persepsi Masyarakat dalam Pemilihan Kayu Untuk Bangunan - Fajar Nugraha Fahriza; Hari Kaskoyo; Rahmat Safe'i; Wahyu Hidayat (Journal of People, Forest and Environment, 2021)
Kayu merupakan bahan bangunan yang sangat banyak digunakan dan diminati  sejak dahulu. Penggunaan kayu sebagai bahan bangunan kian hari cenderung meningkat oleh karena itu tujuan dari peneliti mengetahui persepsi masyarakat sebagai bahan bangunan. Penilitian ini menggunakan metode purposive sampling dan analytic hierarki product dengan jumlah responden 10 orang . Metode analisis data yang digunakan dalam penilitian adalah kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kayu merbau darat (Intsia palembanica) dan jati (Tectona grandis) merupakan kayu yang mendominasi digunakan sebagai bahan baku rumah.Kata kunci: jenis kayu, rumah tradisional, masyarakat.