Pengaruh Pola Asuh Orang Tua, Cara, Disiplin, Minat Belajar Terhadap Hasil Belajar - Yulina Yulina; I Komang Winatha; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2018)
The purpose of this studyis to find the influence of pattern poster parents, reviewing, discipline learning and interest learn to study results integrated social class students VII junior high schools 5 Bandar Lampung. Methods used in this research is descriptive verifikatif with the approachex post facto capital and survey. Population in research are always 238 students. Sample obtained was 149 students to technique random sampling. The data collected through chief. The testing of hypotheses fifth use test F. based on data analysis the results as follow: (1) is the pattern foster parents to study results, (2) is the reviewing to study result, (3) is the discipline learn to study results, (4) is the interest learn to study results, (5) is the patternTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pola Asuh Orang Tua, Cara Belajar, Disiplin Belajar dan Minat Belajar terhadap hasil belajar IPS Terpadu siswa kelas VII SMP Negeri 5 Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 238 siswa. Sampel yang diperoleh adalah 149 siswa dengan teknik Random Sampling. Data yang terkumpul melalui angket. Pengujian hipotesis pertama, kedua, ketiga dan keempat menggunakan rumus uji t sedangkan pengujian hipotesis kelima menggunakan uji f. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil sebagai berikut: (1) Terdapat pengaruh Pola Asuh Orang Tua terhadap hasil belajar, (2) Terdapat pengaruh cara belajar terhadap hasil belajar, (3) Terdapat pengaruh Disiplin belajar terhadap hasil belajar, (4) Terdapat pengaruh Minat Belajar terhadap hasil belajar, (5) Terdapat pengaruh Pola Asuh Orang Tua, Cara Belajar, Disiplin Belajar dan Minat Belajar terhadap hasil belajarKata Kunci: pola asuh orang tua, cara belajar, disiplin belajar dan minat belajar terhadap hasil belajar