Analisis Efektifitas dan Efisiensi Pengelolaan Anggaran Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral - Alimuddin, Firman (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menganalisis dan menilai secara empiris efektifitas pengelolaan anggaran Dinas Perindustrian Perdagangan Energi Dan Sumber Daya Mineral Kabupaten Pinrang, dan menganalisis dan menilai secara empiris efisiensi pengelolaan anggaran Dinas Perindustrian Perdagangan Energi Dan Sumber Daya Mineral Kabupaten Pinrang. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Penggunaan data dilakukan melalui dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rasio ekonomi, efisiensi dan efektivitas berdasarkan pada metod evalue for money. Adapun Hasil dari penelitian ini adalah Pengelolaan anggaran Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral Kabupaten Pinrang sudah efektif dan efisien