Pengaruh Kepemimpinan dan Stres Kerja terhadap Kinerja Personil Denpom X - Asike, Ades (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek kepemimpinan dan tekanan kerja terhadap personel Denpom X di Kota Parepare. Serta menunjukkan bahwa kepemimpinan dan stres dapat mempengaruhi kinerja personil. Metode analisis yang digunakan adalah tipe kualitatif dan kuantitatif menggunakan teknik penelitian analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan akan menjadi penting dan diperlukan untuk menyelaraskan berbagai kebutuhan dan juga untuk menciptakan situasi kerja yang kondusif, serta untuk variabel stres kerja menunjukkan bahwa personil yang memiliki stres kerja yang baik akan meningkatkan kualitas kinerja mereka.