Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Efektifitas Kerja Karyawan - Ali, Rustan; Alimuddin, Firman (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh Penilaian Prestasi Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Efektifitas Kerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Parepare. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, kuesioner, Dokumentasi dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 33 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penilaian Prestasi Kerja (X1), Pengembangan Karir (X2) dan Efektifitas Kerja Karyawan (Y), Secara bersama-sama atau simultan terdapat pengaruh yang signifikan. Di mana persamaan regresi Y = 7,641+ 0,407X1 + 0,352X2 + e. Dari hasil uji t atau parsial, dilihat dari variabel penilaian prestasi kerja didapatkan hasil perhitungan ttabel dimana thitung ≥ ttabel (2,168≥2,042) dan signifikan ≤0,05(0,000≤0,05). Selanjutnya dalam uji pengaruh secara simultan degan uji F menunjukkan bahwa penilaian prestasi kerja dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap efektifitas kerja karyawan, dengan Fhitung (8,679) ≥ Ftabel (3,34). Dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa variasi perubahaan variabel efektifitas kerja karyawan dipengaruhi oleh perubahan variabel bebas penilaian prestasi kerja dan pengembangan karir sebesar 36,7%. Dari hasil penelitian tersebut diharakan dapat bermanfaat kepada semua pihak.