Literasi Informasi dalam Mendukung Strategi Peningkatkan Pendapatan Pelaku Usaha Kecil dan Menengah - Runtu, Muhamad Rasdy Gery (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Pesatnya pertumbuhan pengguna internet harus menjadi alasan mengapa usaha kecil dan menengah harus mencoba memanfaatkan literasi informasi dengan menggunakan strategi yang tepat, sehingga pendapatan dapat dimaksimalkan. Tujuan penelitian ini adalah agar penggunaan literasi informasi dapat mendukung strategi yang akan digunakan dalam meningkatkan pendapatan pelaku usaha kecil dan menengah di Kota Parepare. Metodologi yang digunakan adalah Observasi, Wawancara dan Studi Sastra. Dari hasil penelitian yang dilakukan, diketahui bahwa penggunaan Literasi Informasi dalam mendukung strategi peningkatan pendapatan pelaku usaha kecil dan menengah belum terlaksana dengan baik