Pengaruh Current Ratio, Inventory Turn Over Dan Debt To Equtiy Ratio Terhadap Return On Asset - Umar, Fahruddin A. (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, inventory turn over dan debt to equity ratio terhadap return on asset pada PT. Maha Agung Cabang Parepare. Metode analisis data yang di gunakan pada penelitian ini adalah analisis rasio keuangan dan analisis linear berganda. Berdasarkan perhitungan secara parsial yaitu dengan menggunakan uji t, diketahui Bahwa koefisien hasil Uji-t dari Current Ratio (CR) menujukkan tingkat signifikansi 0,004 < 0,05. Untuk thitung 15.082 > 4.303, sehingga hal ini menunjukkan bahwa Current ratio berpengaruh terhadap Return on Asset. Untuk koefisien hasil Uji-t dari Inventory Turnover menujukkan tingkat signifikansi 0,072 > 0,05. Untuk thitung 3.516 < 4.303, sehingga hal ini menunjukkan bahwa Inventory Turnover tidak berpengaruh terhadap Return on Asset. Untuk koefisien hasil Uji-t dari Debt to equity Ratio menujukkan tingkat signifikansi 0,007 < 0,05. Untuk thitung 12.230 > 4.303, sehingga hal ini menunjukkan bahwa Debt to Equity ratio berpengaruh terhadap Return on Asset.Untuk hasil pengujian silmultan yaitu mengunakan nilai uji f menujukkan bahwa nilai nilai sig. 0,009 > 0,05 maka dapat disimpulkan secara simultan Current Ratio, Inventory Turnover, Debt to equity terhadap Return on Aseet berpengaruh