Pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Parepare - Hartati (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Parepare. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan Statistical Product and Service Solution (SPSS) v. 24 dan uji hipotesis menggunakan uji f dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Parepare. Hal ini dibuktikan dengan hasil statistik f hitung sebesar 7,959 dengan signifikansi sebesar 0,001. Oleh karena itu nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,001 < 0,05), maka penelitian ini berhasil membuktikan hipotesis yang menyatakan bahwa “Diduga bahwa Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Parepare”.