Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PDAM Kabupaten Sidenreng Rappang - Machmud, Mulyana; Andi Sapada, Achmad Faisal; Andi Sapada, Muh. Iqbal (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pdam kabupaten sidenreng rappang dengan menggunakan analisis rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas. Metode Analisis yang digunakan yaitu Rasio likuiditas (Current Ratio, Quick Ratio atau Acid Test Ratio, Cash Ratio), Rasio Solvabilitas (Debt to Assets Ratio, Debt to Equity Ratio), Rasio Profitabilitas (Return on Assets, Return on Equity, Net Profit Margin). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Current Ratio kategori baik, Quick Ratio kategori baik, Cash Ratio kategori kurang baik, Debt to Assets Ratio kategori kurang baik, Debt to Equity Ratio kategori kurang baik, Return on Assets kategori kurang baik, Return on Equity kategori kurang baik, Net Profit Margin kategori kurang baik.