Pengaruh Komunikasi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Kantor Kelurahan di Kecamatan Bacukiki Kota Parepare - Arifuddin; Abdullah, Andi Ruslan (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh komunikasi terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Kantor Kelurahan di Kecamatan Bacukiki Kota Parepare. Metode Analisis yang digunakan adalah uji regresi linear. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan menggunakan kuisioner yang telah dibagikan kepada responden. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh Aparatur Sipil Negara kantor kelurahan yang ada di Kecamatan Bacukiki Kota Parepare yang berjumlah 31 orang. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan sampling jenuh yaitu seluruh Aparatur Sipil Negara Kantor Kelurahan yang ada di Kecamatan Bacukiki Kota Parepare yang berjumlah 31 orang. Hasil penelitian menunujukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi terhadap kinerja