Pengelolaan Keuangan Desa: Studi Fenomenologi (Pada Desa di Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar) - Anggerwati, A Indah (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2022)
Tujuan pelaksanaan penelitian ini untuk mengetahui pengelolaan keuangan desa dan kesiapan aparat dalam pengelolaan keuangan desa. Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi dengan melakukan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masalah Pengelolaan Keuangan Desa terletak pada kesiapan aparat pemerintah desa yang belum sepenuhnya siap dan adapun hambatan lainnya mengenai pencairan dana yang terlambat dalam pelaksanaan pembangunan desa.