Analisis Common Size Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Sinarmas Multifinance Cabang Parepare - Sulawati, Sulawati; Hasan, Hamida; Asike, Ades (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kinerja keuangan PT. Sinarmas Multifinance Cabang Parepare yang di ukur menggunakan metode analisis common size.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif yaitu untuk menjelaskan tentang hasil perhitungan analisis persentase per komponen pada laporan keuangan menggunakan alat analisis metode common size periode 2019 sampai dengan tahun 2021.Hasil pernelitian ini menunjukkan bahwa posisi kinerja keuangan PT. Sinarmas Multifinance Cabang Parepare dalam 3 tahun terakhir (2019-2021) mengalami peningkatan dan mampu memproleh laba yang meningkat.