Strategi Pemasaran dan Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Pelanggan Pada Hotel Grand Kartika - Mega, Mega (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran dan kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan pelanggan hotel, dimana hotel adalah sebuah saranan akomodasi yang menyediakan fasilitas dan pelayanan penginapan, makanan, minum serta jasa lainnya, yang dikelola secara profesional untuk menghasilkan keuntungan dimana untuk memperoleh sebuah keuntungan tersebut sangat diperlukan strategi pemasaran dan kualitas pelayanan untuk menarik minat pelanggan. Dengan memperhatikan strategi dan kualitas pelayanan yang diberikan mampu meningkatkan kepuasan bagi pelanggan untuk selalu menggunakan jasa yang di tawarkan pada hotel tersebut.