Kinerja Keuangan Ditinjau dari Analisis Rasio Likuiditas, dan Rasio Profitabilitas - Syamsuriani, Syamsuriani (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT. Cahaya Ujung Baru Kota Parepare, ditinjau dari analisis rasio likuiditas, dan rasio profitabilitas. Data penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan dari tahun 2015-2017. Metode analisis yang digunakan di penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif dengan model analisis deskriptif. Hasil penelitian menujukkan Rasio Likuiditas dari segi rasio lancar (current ratio), rasio cepat (quick ratio) dan Inventory to Net Working Capital PT. Cahaya Ujung Baru Kota Parepare periode 2015-2017 kategori kurang baik, sedangkan rasio kas (cash ratio) dan rasio perputaran kas (cash turn over) PT. Cahaya Ujung Baru Kota Parepare periode 2015-2017 kategori baik. Rasio Profitabilitas dari segi Gross Profit Magin (GPM), Net Profit Margin (NPM), Return On Investment (ROI) dan Return On Equity (ROE) PT. Cahaya Ujung Baru Kota Parepare periode 2015-2017 kategori kurang baik.