Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup - Afrilia, Denny; Sumaredi, Regina; Padaunan, Febrianti Rosefin; Patricia, Meisyach Adilla; Uliana, Nurul; Dinsar, Arfandy (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk ini memeriksa interaksi antara lingkungan kerja dan budaya organisasi serta pengaruh kolektifnya terhadap kinerja pegawai di Dinas Lingkungan Hidup Kota Parepare. Penelitian ini menilai dampak aspek fisik, sosial, dan psikologis lingkungan kerja terhadap kinerja personel. Selain itu, penelitian ini menggali peran budaya organisasi, meneliti bagaimana nilai bersama membentuk perilaku pegawai dan kinerja organisasi. Melalui analisis yang komprehensif, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman teoritis dan memberikan wawasan praktis, memberikan informasi strategis untuk mengoptimalkan manajemen sumber daya manusia dan menciptakan lingkungan kerja yang maksimalkan potensi pegawai di Dinas Lingkungan Hidup Kota Parepare. Temuan ini berkontribusi pada diskusi lebih luas tentang efektivitas organisasi dalam konteks pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan.