Analisis Common Size: Mengoptimalkan Kinerja Keuangan Mandiri Perkasa Interior - Hasan, Hamida; Jusnia, Jusnia (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini menggunakan analisis common size untuk menganalisis kinerja keuangan Mandiri Perkasa Interior. Hasil menunjukkan fluktuasi kas dari 79,75% ke 65,05%. Piutang usaha menurun dari 16,31% ke 3,15%, lalu meningkat menjadi 21,06%. Biaya produksi menurun dari 83,33% ke 80,01%. Biaya operasional meningkat dari 8,70% ke 9,34%, tetapi tetap konsisten. Pajak meningkat dari 0,28% ke 0,77%. Laba bersih setelah pajak meningkat dari 7,69% ke 9,88%.