Pengaruh Beban Kerja, Kompentensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Kementerian Agama Kota Parepare - Permadi, Anang; Sapada, Achmad Faisal Andi; Asike, Ades; Sapada, Mh. Iqbal Andi (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh beban kerja, kompetensi, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota Parepare secara individu dan simultan. Metode pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi dengan pengambilan sampel jenuh dari 92 pegawai negeri sipil di kantor tersebut. Hasilnya menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut secara parsial memengaruhi kinerja pegawai, dan secara bersama-sama menyumbang 48,8% terhadap variasi dalam kinerja pegawai, sementara faktor lain seperti kepemimpinan dan lingkungan kerja turut berperan dalam sisanya.