Beban, Kompetensi, dan Kompensasi: Kunci Kinerja Pegawai Kementerian Agama Kota Parepare - Permadi, Anang; Andi Sapada, Achmad Faisal; Asike, Ades; Lukman, Siti Diva Sayrifah (Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh parsial dan simultan dari beban kerja, kompetensi, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Parepare. Metode pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Sampel terdiri dari 92 pegawai negeri sipil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, kompetensi, dan kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga memengaruhi kinerja pegawai. Nilai R^2 sebesar 48,8% menunjukkan pengaruh variabel yang diteliti, sedangkan 51,2% dipengaruhi oleh faktor lain.