Pengaruh Iklim Kerja terhadap Peningkatan Disiplin Kerja Karyawan PT. Rejeki Abadi Sakti - SE, M.Si, M. Jhon (Jurnal Pendidikan Manajemen Transportasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim kerja dalam rangka peningkatan disiplin kerja pegawai di PT. Rejeki Abadi Sakti. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian survey deskriptif analitik dengan pendekatan kualitatif, dengan memberi gambaran masing masing variabel pertanyaan mengenai tanggapan responden atau pegawai yang menjadi sampel penelitian. Berdasarkan hasil deskripsi data diperoleh bahwa iklim kerja mampu meningkatkan disiplin kerja pegawai yang berarti semakin baik iklim kerja akan semakin meningkatkan disiplin kerja Kesimpulan yang diambil adalah bahwa iklim kerja dapat meningkatkan disiplin kerja pegawai di PT. Rejeki Abadi Sakti Adapun saran yang dapat diberikan sebagai masukan adalah hendaknya menjadi acuan dan dijadikan bahan untuk meningkatkan disiplin kerja pegawai; timbulnya kesadaran pegawai untuk meningkatkan disiplin diri secara terus menerus;perlu ditetapkan aturan yang lebih mengikat sehubungan dengan disiplin kerja; perlu diciptakan iklim kerja yang kondusif agar pegawai dalam bekerja dapat lebih maksimal, seperti peningkatan dan pembenahan sarana dan prasarana sekolah yang memadai, peningakatan kesejahteraan pegawai, pemberian penghargaan bagi pegawai yang berprestasi dan lain-lain