Efek Kondisi Makro Ekonomi Indonesia selama Pandemi Covid-19 terhadap Nilai Impor Provinsi DKI Jakarta - S.Si, MM., Rikman Sohriadhana (Jurnal Pendidikan Manajemen Transportasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Inflasi, Suku Bunga BI dan Kurs USD selama Pandemi Covid-19 terhadap Nilai Impor Provinsi DKI Jakarta menggunakan data time series periode Januari 2020 – Juli 2022 dengan menerapkan Model Analisis Regresi Linier Berganda. Dari pengujian diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa Inflasi berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap Nilai Impor Provinsi DKI Jakarta. Suku Bunga BI berpengaruh negatif signifikan secara parsial terhadap Nilai Impor Provinsi DKI Jakarta. Sedangkan Kurs USD tidak berpengaruh secara parsial terhadap Nilai Impor Provinsi DKI Jakarta. Kemudian Inflasi, Suku Bunga BI dan Kurs USD berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Nilai Impor Provinsi DKI Jakarta. Kata Kunci : Inflasi, Suku Bunga BI, Kurs USD, Impor