Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. WHS Global Mandiri - S.Pd, M.Pd, Putri Dwi Jayanti (Jurnal Pendidikan Manajemen Transportasi, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT WHS Global Mandiri. Jumlah anggota populasi sebanyak 561 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling karena pengambilan sampel anggota populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut. Dan penentuan ukuran sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin, sehingga diperoleh hasil sebanyak 84 responden yang akan dijadikan sampel dalam penelitian. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data dan menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana untuk mengukur pengaruh dari variabel bebas terhadap variabel terikat yaitu Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) sebagai variabel independent (X) dan kinerja karyawan sebagai variabel dependent (Y). Pengolahan data dalam penelitian ini dibantu dengan program Stastitical for Product and Service Solution (SPSS) versi 21. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan PT WHS Global Mandiri. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan nilai Y = 1.766 + 0.541X dengan nilai t hitung 4.623 serta nilai signifikansi 0.000. Kata kunci : Keselamatan Dan Kesehatan Kerja, Kinerja Karyawan