Strategi Penjualan KFC Daerah Jakal Dalam Menghadapi Tantangan Boikot Produk Terkait Isu Geopolitik yang Mewarnai Persepsi Konsumen - Nur Mentari; Yessie Aldriani; Yoserizal (Jurnal Ilmu Sosial, Ekonomi dan Pendidikan, 2025)
KFC merupakan sebuah jaringan restoran cepat saji yang tersebar didunia yang berasal dari Amerika Serikat di mana produk utamanya yang dihasilkan yaitu ayam goreng. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi penjualan produk yang terdampak isu boikot. Objek pada penelitian ini yaitu KFC daerah Jakal. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini berasal dari sejumlah artikel jurnal, dan referensi dari berbagai situs media online. Hasil dari Penelitian ini menemukan bahwa strategi penjualan yang harus diterapkan oleh KFC Jakal Yogyakarta untuk mendongkrak penjualannya yaitu melakukan inovasi produk, akselerasi digital untuk menghadirkan pengalaman pelanggan yang lebih bernilai, memperbaiki SDM karyawan agar lebih baik dalam melayani konsumen, secara aktif menyerukan bahwa KFC tidak terlibat sebagai pendukung Israel, dan melakukan bantuan sosial kemanusiaan untuk warga Palestina. Penelitian ini merekomendasikan agar para peneliti di masa yang akan datang melakukan studi mengenai pentingnya semua karyawan menaati SOP perusahaan.